第十九届国际果蔬·食品博览会开幕

2018年11月09日17:00  来源:人民网-山东频道
 
第十九届国际果蔬·食品博览会开幕

人民网济南11月9日电 11月9日上午,第十九届国际果蔬·食品博览会在烟台国际博览中心开幕,市委书记张术平、省商务厅副厅长王洪平、中国食品土畜进出口商会副会长徐小虎、泰国驻青岛总领事馆总领事王玉君出席并致辞,国际欧亚科学院院士张景安、商务部驻青岛特派员办事处特派员孔令羽、省农业农村厅副厅长林国华,市领导王晓敏、朱秀香出席,市委常委、副市长王中主持开幕式。

张术平在致辞中对博览会开幕表示祝贺,并简要介绍了烟台市现代农业和果蔬食品产业发展情况。他指出,烟台是全国著名的果蔬之乡和重要的果蔬生产加工基地,也是亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,拥有众多优质的特色农副产品,培育了一批农业产业化龙头企业和涉农上市企业,海洋牧场建设经验做法在全国推广,成为中国绿色食品城和国家绿色农业示范区。本届博览会以“绿色、健康、未来”为主题,充分融入智慧农业元素,与现代农业发展方向高度契合,必将为加快果蔬食品产业迈向高端化、特色化、规模化、绿色化注入强劲动力。当前,乡村振兴战略正在如火如荼实施。烟台将以此为契机,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展农业“新六产”,加快“海上粮仓”和海洋牧场建设,持续做优做强粮油、蔬菜、水果、水产、畜牧等生产和加工支柱产业,以更大力度推动农业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,着力构建现代农业产业体系,努力创造更多富有特色的乡村振兴烟台实践。

本届博览会由省政府和商务部主办,共有来自10余个国家地区和国内20多个省市的500余家行业协会和企业参展。开幕式前,与会领导和嘉宾参观了烟台特色形象展团、知名品牌优质企业、果蔬生产资料和机械设备展区。博览会期间,将举行智慧农业驱动果蔬产业转型升级、智慧农业技术发展与应用、生鲜新零售创新发展等高峰论坛和采购商及供应商对接会、企业新品发布会等特色活动。(祥子)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读