喜盗车内财物!青岛崂山民警抓获“怪癖男”

2018年11月09日15:42  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛11月9日电 (刘颖婕)家境殷实,却有砸车盗窃的怪癖。11月2日,青岛崂山警方经过一个月的深入调查,终于在崂山区一工地抓获盗窃车内财物嫌疑人李某,目前,李某已被依法刑事拘留。

10月1日,崂山分局接辖区群众刘某报警称,该停放在崂山区某小区门口的车辆玻璃被砸,价值6000余元财物被盗。接报后,崂山分局刑警大队会同麦岛派出所迅速组织警力展开工作。

“作案现场的有效线索很少,我们做了大量工作,只得以案发小区为中心,向周边小区放射调取监控资料。”办案民警说。经过大量筛查,细心的民警发现,在发案当天凌晨3点,一辆白色轿车出现在案发小区门口,停留十几分钟便驶离。随后民警以此车为线索展开调查,最终锁定该车为某汽车租赁公司的车,而租车人李某近期经常出入崂山区,且其有砸车盗窃前科,李某有重大作案嫌疑。民警决定立即对李某实施抓捕。

“李某承包工程,经常早出晚归,抓捕难度很大。”民警经过十几天的蹲守,终于在11月2日获得线索,李某出现在崂山区某工地。民警立即组织抓捕。当天12时,刚刚出现在崂山区某工地上的李某被便衣民警抓获。

经了解,李某今年49岁,是附近某工地的包工头,家庭条件优渥却唯独喜欢盗窃车内财物,该“怪癖”也让其有多次前科。李某对10月1日凌晨伙同其表弟刘某窜至崂山区某小区砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪经过供认不讳,目前,李某已被依法刑事拘留,刘某正在抓捕中。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读