华能黄台电厂:积极履责,提前供热

2018年11月09日16:06  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月9日电 近日,随着天气不断转凉,山东省最大的绿色清洁热源企业——华能黄台电厂的供热准备工作也正按计划紧张而有序的进行着。为了切实做好2018-2019年供热季供暖工作,让热用户在这个冬天更温暖,黄台电厂用实际行动践行央企基层单位勇于担当、积极履责的承诺,尽显央企华能的红色风采。

虽然距离11月15日还有一段时间,但是持续走低的气温让华能黄台电厂的主要负责人下定决心、不计得失,选择提前启动供热。11月1日,按照全厂统一部署,运行机组开始投入2018-2019年度冬季供热工作,截至11月3日10时,热网水温已经达到37℃并持续升高,9、10号机组供热顺利投入。这也是10号机组进行低压缸零出力改造后,首次投入到供热中,目前机组运行稳定。11月2日,黄台电厂所属热力公司一并联动,投入供热系统加热,提前进入热态调试,各小区换热站的水泵转起来了,换热器开始投运了,供暖管家忙碌的身影出现在小区的各个楼宇、各个单元,调整着区域内的供暖水力平衡。从11月2日起,东泰热力辖区内的各小区已经逐渐开始升温,部分居民家里的暖气开始热起来了。

11月9日凌晨,7号机组完成检修后,随即点火启动,高背压供热模式开始投入。8号机组检修工作目前正在有序进行,最迟将在11月15日前点火启动,投入高背压供热。届时,热用户在家就可以感受到一个“似火”的冬天。机组稳定运行是高效、稳定热源的基础,充足的燃料储备是机组稳定运行不可或缺的保障。目前,黄台电厂的存煤量已接近30万吨,可以支撑近一个月的消耗,同时,煤矿发运、铁路运输一切正常。

2018-2019供热季,因为有我们黄台电厂,您将感受一个不一样的“火热”冬天。(刘学杰)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读