济南市学生综合实践基地成立小记者站

2018年11月08日14:10  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月8日电(张代生)7日上午,“济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地小记者站”成立仪式在市中区未成年人素质教育基地举行。

启动仪式上,济南育才中学30名学生以一身帅气的小记者行头,在镜头前集体亮相,标志着他们正式成为市中区未成年人素质教育基地“红领巾小记者站”的首批新成员。市中区教育局还特意邀请了38位媒体的专业记者,为他们颁发聘书,聘请大家作为小记者站首批特聘“小记者导师”。

“今天学当小记者,明天成就大事业”。小记者站的成立,对学生们来说是一种新的尝试、新的学习。基地负责人介绍,小记者站成立后,会进行正规化、长期化、系统化的管理。同时将邀请媒体记者作为小记者的指导教师,组织小记者进行定期培训、采风,通过现场主持、采访、配音等形式进行训练,并积极地对接各电台、电视台、平面媒体、新媒体等资源,力争把基地小记者站打造成学生活动的特色品牌。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读