情侣相互举报吸毒欲恐吓对方 警方查证属实被拘留

2018年11月08日08:59  来源:中新网
 
原标题:情侣相互举报吸毒欲恐吓对方 警方查证属实被拘留

记者6日从四川广元警方获悉,近日,利州区公安分局雪峰派出所来了一对怒气冲天的年轻情侣,两人相互举报对方多次吸毒。经派出所民警调查核实,这对情侣系多次吸毒,被公安机关依法行政拘留,并被强制戒毒二年。

11月4日下午,29岁的男青年王某和女友赵某走进派出所,王某向警方称赵某吸毒,赵某却举报王某也吸毒,并为此事双方在派出所大吵,互相指责。这种反常举动引起了民警的注意,为核实举报情况的真伪,民警进行了认真核查。

民警通过查询,这对情侣曾因吸食毒品多次被公安机关处理。为核实这对情侣近期是否有吸毒嫌疑时,民警决定对其进行尿液检查。当听说民警要对其进行尿液检查时,这对情侣立刻慌了神,当即对民警说,他们都不举报对方了。并向民警解释,之所以向派出所举报吸毒,是因为他们经常在生活中发生一些矛盾纠纷,想通过向派出所举报吸毒的方式,由派出所民警吓唬对方。

之后,两人准备离开派出所,被民警强制传唤,接受检查。在民警的强制传唤下,这对情侣只好硬着头皮接受派出所的检查。经提取尿液检查,双方尿液均呈阳性。经民警深入调查,这对情侣也交待了双方多次吸毒的违法事实,并被公安机关处罚。

目前,公安机关对王某、赵某两人依法处以行政拘留并报批强制戒毒行政处罚。(张显辉 苗志勇)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读