首届全国工商联主席高端峰会今天举行 商界大佬将齐聚济南

2018年11月07日08:53  来源:大众网
 
原标题:首届全国工商联主席高端峰会今天举行 商界大佬将齐聚济南

首届全国工商联主席高端峰会今天在济南举行

民企云集助推山东新旧动能转换

记者从省工商联获悉,由全国工商联与山东省人民政府共同主办的首届全国工商联主席高端峰会将于11月7日-8日在济南举行。

本次峰会旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信的重要精神,纪念改革开放40年,充分发挥全国工商联现任、往届兼职副主席、副会长作用,引导民营企业家“不忘创业初心,接力改革伟业”,担当起新时代的责任与使命,服务民营企业实现高质量发展,助推地方经济发展,打造工商联工作新品牌,进一步提升工商联凝聚力、影响力、执行力。

首届全国工商联主席高端峰会以“坚持改革开放 坚定发展信心”为主题,分析研讨当前经济形势,研究新形势下民营企业实现高质量发展应对之策,弘扬正能量,引领民营企业家担当新时代的责任与使命。同时,峰会将引导民营企业家赴山东投资兴业,参与山东新旧动能转换综合试验区建设,签约合作项目,助推山东经济发展。

据介绍,全国工商联及中央统战部,山东省委、省政府等有关部门的领导和负责人,以及各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联主席和民营企业家代表约500人将出席本次峰会。

李书福、刘永好等商界大佬将齐聚济南

吉利李书福、新希望刘永好、红豆周海江等商界大佬将齐聚济南。会议主要议程有“改革开放40年 弘扬企业家精神”峰会、山东新旧动能转换试验区建设项目签约及企业赴济南、青岛、烟台实地考察等。

参会人员有全国工商联现任主席、副主席,中国民间商会副会长,往届兼职副主席、副会长,各省工商联主席,各直属商会会长、 秘书长及企业代表等。

已知参会的商界知名企业家:

李书福 浙江吉利控股集团有限公司董事长

李湘平 山东东明石化集团有限公司党委书记、董事局主席兼总裁

张建宏 东岳集团有限公司党委书记、董事长

叶 青 北京叶氏企业集团有限公司董事长

李思廉 富力地产集团董事长

刘永好 新希望集团有限公司董事长

霍震寰 香港霍英东集团行政总裁

傅 军 新华联集团董事局主席兼总裁

郑跃文 科瑞集团有限公司董事局主席

史贵禄 荣民控股集团董事长

张宗真 永同昌集团董事局主席

林龙安 禹洲集团股份有限公司总裁

梁稳根 三一集团有限公司董事长

王 伟 贵州兴伟集团公司董事长

朱建民 奥克控股集团股份有限公司董事长

周海江 红豆集团有限公司党委书记、总裁

魏立华 君乐宝乳业集团总裁

王玉锁 新奥集团股份有限公司董事局主席

刘志强 广东香江集团董事长

吴一坚 金花投资控股集团董事长兼总裁

孙荫环 亿达集团有限公司董事局主席、党委书记

李河君 汉能移动控股集团董事局主席

何俊明 科创控股集团董事局主席、党委书记

黄代放 泰豪集团有限公司董事长

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读