“政银保”业务助力山东中行提升小微企业金融服务水平

2018年11月06日16:30  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月6日电 日前,由中国人民银行济南分行主办的全省民营和小微金融顾问服务暨“小微企业金融服务万户行”活动在济南举行。

会上,山东省相关领导致辞,分析了当前金融服务小微企业的形势,提出了提高金融服务民营和小微企业的要求与目标。现场,由中行山东省分行与多家金融机构组成的金融顾问团融资服务组宣传解读了小微企业支持政策和金融产品,并现场把脉会诊企业融资难题,与企业面对面交流解决实际融资问题,直接服务小微企业。

此外促进会上,中国银行山东省分行与泰山财产保险股份有限公司举行的“政银保”贷款保证保险合作签约仪式,吸引了全场注意力。

“政银保”贷款保证保险,是指贷款对象在向银行申请流动性贷款时,由保险公司承保,财政给予一定补贴的贷款保证保险业务,旨在更好更快地服务小微企业,解决小微企业融资难题。

会上,中行山东分行李民行长与泰山财产保险股份有限公司安中涛总经理签署了合作协议。中行山东省分行表示,此次协议签署后,该行将通过与泰山财险的合作,实现以银行贷款投入为基础,以保证保险为保障的“政银保”业务合作贷款体系,切实帮助小微企业解决融资难问题,全力助力小微企业健康蓬勃发展。(张晓明)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读