穿秋裤!今天山东最高温13℃ 多地继续有雨

2018年11月06日09:38  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨穿秋裤!今天山东最高温13℃ 多地继续有雨

这两天,大家出门的感觉一个字“冷”,感觉两个字“太冷”,还有阴雨缠绵,赶紧喊你关心的TA一起穿秋裤吧!

随着冷空气的强势“入侵”,今天,山东气温继续下滑,全省最高气温13℃,全省最低气温只有2℃,多地的最高气温创今年下半年新低,鲁南地区天气阴有小雨局部中雨,鲁西北和半岛北部地区天气阴转多云,其他地区天气阴有小雨转多云。

未来几天,山东大部分地区气温偏低,早晚的体感较为寒冷,大家需注意添衣保暖。在平时的生活中,大家要合理安排生活起居,可以吃一些牛羊肉等蛋白质丰富的食物,做好进入冬季的准备。

明天7日将迎来立冬节气,冷空气带来的降温会加速入冬进程,但“立冬”并不意味着冬天的到来,气象学上把连续5天滑动平均气温小于或等于10℃的首日,作为冬季起始日。7日周三,鲁南和鲁中的南部地区有小到中雨,其他地区有小雨。8日周四,半岛地区有小到中雨,其他地区有小雨。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读