补齐旅游淡季短板,打破淡季旅游坚冰——

蓬莱市“闲来蓬莱做神仙”活动启动

2018年11月05日16:23  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月5日电 在旅游淡季补齐短板,“打破淡季旅游坚冰”,蓬莱市再次推出创新举措。昨日,蓬莱市旅游局主办的“闲来蓬莱做神仙”活动启动仪式在蓬莱市八仙雕塑广场启动。即日起,蓬莱各景区将在商贸、文化、活动、餐饮、服务等方面不断做“加法”,并为游客送上最大的优惠力度和丰富多彩的旅游活动,促进蓬莱淡季旅游持续升温。

蓬莱市旅游局局长王丽丽介绍,进入11月,蓬莱市旅游业进入传统淡季,此次“闲来蓬莱做神仙”淡季旅游活动,对实现淡季不淡、旺季更旺,进一步做大做强蓬莱旅游产业,起到了推动性作用。今后,蓬莱市将充分主导公众平台、旅行社平台、景区宣传和营销互动平台等诸多优势资源,加大力度推广,以吸引更多的游客在淡季游览仙境风光,通过旅游局-旅行社-景区粘性对接确保旅游品质和服务输出。淡季正是景区开拓市场的好时机,如果能在淡季时提高蓬莱各旅游景区的销售业绩,不仅可以补齐景区淡季创收短板,提高景区知名度,还可以为明年的旅游旺季打良好的基础,在旅游行业中占有有力的竞争地位。

据了解,在蓬莱旅游局的“打破淡季旅游坚冰”的目标主导下,蓬莱各个景区依托独特的自然风光、民俗文化等优势不断拓展浸润式文艺演出、特色餐饮美食、冬季热捧项目融入等新领域,丰富新业态和产品供给,逐步解决淡季旅游的短板,实现仙境文化传递与自然景观完美结合,也让广大游客切实感受到神仙般的仙境生活。

本次启动仪式吸引了来自淄博、潍坊、东营、滨州等地的1000多人名游客代表参加,游客们对蓬莱淡季旅游产品表现出高度认可。前来参加活动的张女士告诉记者:“虽然是传统的淡季,但是蓬莱气候适宜、风景迷人,此次‘闲来蓬莱做神仙’活动不仅提供了丰富的游玩线路和特色活动,也让百姓的淡季出游更加省钱便捷。“她认为,

对于旅游淡季提升短板的问题, 业内人士普遍表示赞赏,现在旅游淡季旅游的人不多,更加适合深度游玩,让游客能和家人一起细细的品风景感受当地文化特色,对景区而言增加口碑传播,从而获得更多的美誉度,并把好体验传播出去也是发展的重中之重。(卫星)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读