“橙色闪耀”

山东消防总队潍坊寿光抗灾救灾图片展(三)

【查看原图】
山东消防总队潍坊寿光抗灾救灾图片展(三)
山东消防总队潍坊寿光抗灾救灾图片展(三)

灾情发生后,山东省委书记刘家义,省长龚正第一时间赶赴灾区指导抗灾救灾工作,杨东奇、王清宪、孙立成、于国安等省领导前后赶赴现场指导救灾工作、慰问救灾指战员。

结合灾区情况,指挥部迅速制定了全力守护“生命线”、优先抢通“生活线”、尽快恢复“生产线”的指导思想。按照“先急后缓、先重后轻”的原则有序开展救灾工作。

山东救援队充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,建立1个临时党委、19个党总支、108个党支部、456个党小组,同时建立10支党员突击队,建立50个党员先锋岗。广大参战官兵不论干部、还是士兵,无论前方、还是后方,舍小家、顾大家,有的家人病重、爱人待产,仍然义无反顾、奔赴一线;有的体力严重透支、因公负伤,仍然不下火线、咬牙坚持;有的超负荷运转,仍然彻夜不休、连续奋战,同时婉言谢绝灾区群众慰问,不拿群众一针一线,用实际行动诠释了消防队伍对党和人民的赤胆忠心。

灾情发生后,各级迅速启动应急预案和联动机制,公安、交通、卫生、供水、供电等部门第一时间到场协同作战。万余名参战指战员食宿、洗浴等保障主要由属地政府协调解决,200余台工程机械到场协助开挖明渠、排障清淤,6名车辆装备厂家技术人员组成联合维保组,巡检巡修远程供水系统等装备器材。总队、支队两级战勤保障力量遂行作战,调集器材保障、装备抢修、油料、饮食、医疗等战勤保障车辆283辆,各类器材装备12.3万件套,提供饮食保障21.7万人次,巡检巡修车辆装备720余次,补给油料220余吨,配送物资8.9万件套,巡诊官兵1890余人次,为灾害的成功处置提供了强有力的基础保障。(山东频道)

分享到:
(责编:聂俊穹、胡洪林)