山东17地市全面推开消防救援人员优待政策

2018年11月02日11:00  来源:人民网-山东频道
 

中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》强调“消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待,以政治上的特殊关怀激励广大消防救援人员许党报国、献身使命。”山东消防总队党委提前谋划、快速响应、多方协调、全面启动,确保消防救援人员优先政策在全省范围内落地生根,此举在全省消防救援队伍中引发了强烈反响。

让消防救援人员优先,不仅仅是挂个牌子,更是增强职业认同感和自豪感的重要举措。总队党委高度重视、主动作为,围绕改革节点、突出保障重点、打造暖心工程,积极推动消防救援人员优待政策尽快落地。各支队党委戮力同心、同频共振,积极向市委市政府汇报,同交通、卫生、旅游等有关部门和单位对接,确保优待政策在全省范围内全面铺开。

车站、地铁站

山东济南

山东青岛

医院

开启绿色通道

各大公共场所

从排队优先到福利优待,再到各项过渡期政策的发布,在消防改革转隶的关键时期,山东消防总队稳步推进优先政策落地增强消防职业荣誉感自豪感和社会认同感,树立全社会尊崇消防救援人员的浓厚社会氛围,在全省消防救援队伍中引发了强烈反响,极大地鼓舞了广大消防指战员干事创业和献身使命的热情,将更加吸引广大有志青年积极投身消防救援事业。全体消防员将牢记使命,不忘初心,一声号令,他们仍将义无反顾奔向现场,在肩负传统使命的同时,承担起应急救援的新职责!

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读