德国消费者保护组织对大众汽车集团发起大规模集体诉讼

2018年11月02日11:15  来源:新华网
 

德国消费者保护组织联邦消费者中心1日向法院提交诉状,代表购买了问题柴油车的德国消费者起诉大众汽车集团,要求获得经济赔偿。

德国联邦消费者中心主席克劳斯·穆勒当天在接受德国媒体采访时说:“大众汽车集团既然造了假,就应该对受损消费者予以赔偿。”

他表示,希望通过法律手段,迫使大众汽车集团向柴油车主赔偿车辆价值因“排放门”丑闻而贬值的部分,甚至是让大众汽车集团全额退还购车款。

穆勒称,德国联邦消费者中心在这次诉讼中将代表所有购买过大众问题柴油车但尚未起诉索赔的德国消费者,希望参与诉讼的消费者只需在联邦消费者中心履行必要的登记手续,无需为法律程序支付费用。

2015年9月,大众汽车集团曝出柴油车尾气检测造假丑闻。德国媒体报道,迄今在德国已有2万多名购买了问题柴油车的消费者起诉了大众汽车集团,但还有更多消费者因为经济拮据等原因并未发起诉讼。(毛竞)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读