山东交通技师学院2018年技能文化周暨第六届技能节胜利闭幕

2018年11月02日20:05  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月2日电 11月2日上午,为期一周山东交通技师学院2018年技能文化周暨第六届技能节胜利闭幕。闭幕式上该院对在此次技能节中获奖的选手予以表彰,并对在2018年度参加职业技能竞赛获奖选手和指导教师进行表彰奖励。

学院全体党委班子成员出席闭幕式,闭幕式由学院副院长解耿品主持。仪式上,纪委书记陈作兴宣读了学院《关于对2018年度参加职业技能竞赛获奖选手和指导教师表彰奖励的决定》;副院长刘晨旭宣读了学院《关于对2018年第六届技能节获奖选手进行表彰的决定》。

此次技能节从10月29日开幕以来共吸引了超过5100名学生参与其中,参与教师也达到230人次。期间,学院精心设计“教师职业能力”、“学生技能竞赛”“第二课堂活动展示”“创新创意设计”四大类赛项,共设竞赛和展示项目116项,活动数量之多、涉及面之广是历年之最。经过激烈角逐,谭雅慧、周洋宇等800余名学生在相应的技能竞赛项目中取得了优异成绩。

同时,受到表彰的还有入选第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家集训队学生贾俊豪,入选第45届世界技能大赛原型制作项目国家集训队学生张风利等在2018年度参加职业技能竞赛中的获奖选手及指导教师。

学院院长赵存柱在闭幕式上致辞,此次技能节以“新时代、新技能、新梦想”为主题,在体现学院技能培养水平的同时,通过举办丰富多彩的文体活动,进一步丰富了校园文化内涵,彰显了学院“人文与技能并重”的人才培养特色。在本届技能节的技能竞赛项目中,汽车技术、酒店接待、网站设计与开发、网络布线等多个项目参照世界技能大赛的内容和标准,尤其我院作为第45届世界技能大赛重型车辆技术和原型制作项目中国集训基地,在这两个项目上经验丰富、技术领先,几乎原汁原味地还原了国家级比赛的标准和流程,对参赛师生起到了很好的锻炼效果。

同时他指出,本届技能节为全院师生搭建了展示自我、超越自我、奋勇争先、追求卓越的竞技舞台,检验了大家的教学成果、科研成果和学习成果,激发了全院师生重技能、练技能、比技能的热情。(高山)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读