山东工行举办巴基斯坦投资推介会

2018年11月01日15:26  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月1日电 为积极响应“一带一路”倡议,助力中巴经济走廊建设,工商银行山东省分行与工商银行卡拉奇分行紧密合作,于近日成功举办了主题为“传承中巴友谊 携手合作发展”的巴基斯坦投资分析推介会。

在本次投资分析推介会上,巴基斯坦央行、巴基斯坦投资局、巴基斯坦联合银行、安永会计师事务所及40家重点企业负责人等约100人参会。会议围绕投资者关心的巴基斯坦投资环境、外汇管制政策、宏观经济政策、公司运营、劳工及税收等问题进行介绍,取得良好效果。

中国和巴基斯坦邦交关系密切,近年来双方确定了以中巴经济走廊为中心,以瓜达尔港、能源、交通基础设施、产业合作为重点的“1+4”合作布局,众多中资企业到巴基斯坦投资经商、承包工程。工商银行山东省分行主动对接国家“一带一路”发展倡议,成功支持了华能如意巴基斯坦萨希瓦尔燃煤电站项目,该项目成为中巴经济走廊首个投产的能源建设项目。

下一步,工商银行山东省分行将积极贯彻落实“一带一路”倡议,充分发挥工商银行集团化、全球化优势,主动加强与境外机构合作,总分联动、内外合作,全面提升全球化服务水平,充分满足“走出去”优质企业金融服务需求,积极助力鲁企走出去。(龚轩)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读