济南西部新城儿童教育与健康研究会成立大会举行

2018年10月31日10:46  来源:人民网-山东频道
 
“济南西部新城儿童教育与健康研究会”启动仪式
“济南西部新城儿童教育与健康研究会”启动仪式

人民网济南10月31日电 30日上午,“济南西部新城儿童教育与健康研究会成立大会暨首届儿童教育与健康发展论坛”在槐荫区政务中心举行。槐荫区政协主席徐宾主持大会。本次大会旨在推进产学研政企全面合作,在儿童心理教育、家庭教育、健康管理、未病预防、早期筛查与干预等领域,为教育和卫健管理部门提供理论基础与实践建议,实现教育与卫生的有效深度融合,努力提高区域内儿童身心健康水平。

济南市市政协副主席刘梦海,槐荫区委副书记、区长朱玉明,济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利,济南广播电视台党委书记、台长孙世会,山东大学齐鲁儿童医院党委书记盖中涛、院长张运奎等同志及业内人士570余人出席会议。

朱玉明区长在致辞中说,槐荫作为济南打造“国际医疗康养名城”的主战场,明确提出“康养名城、活力槐荫”的发展主题,正在全面推进济南国际医学科学中心建设;槐荫作为教育发展的“后起之秀”,正朝着建一流城区、办一流教育的目标全速迈进,近几年来新建学校和幼儿园陆续投入使用,优质资源覆盖面不断扩大,成为儿童教育与健康事业发展的沃土。希望大家能够融入槐荫、携手槐荫,借势高铁新城跨越发展的春风,搭乘“康养名城、活力槐荫”建设的快车,为槐荫儿童教育与健康事业发展注入新的活力、增添新的动力。

区政协主席徐宾表示,“儿童健康事关家庭幸福和民族未来”,儿童教育和儿童健康是儿童成长的双翼,需要全社会切实增强紧迫感、使命感和责任感,成为促进儿童教育和健康事业发展的力量,都为增强儿童教育与健康事业的生命力贡献一份力量。以系统化的观点和广泛联谊的优势,槐荫区政协通过与各相关部门单位紧密协作,搭建有影响力的儿童教育与健康平台,旨在推进产学研政企全面合作,在儿童心理教育、家庭教育、健康管理等领域,为教育和卫生管理部门提供理论基础与实践建议,实现有效深度融合,提高区域内儿童身心健康水平,同时举办儿童教育与健康发展论坛,凝聚社会有志之士,来为教育和健康这一重大民生事业献计出力。

大会举行了“济南西部新城儿童教育与健康研究会”启动仪式,为“济南西部新城儿童教育与健康研究会”揭牌,并向24位特聘专家颁发聘书。(高建华) 

山东大学齐鲁儿童医院党委书记盖中涛介绍大会筹备情况
山东大学齐鲁儿童医院党委书记盖中涛介绍大会筹备情况
上海复雅智能生命科学院首席科学家、儿童365智能健康平台总架构师颜强做主题演讲。
上海复雅智能生命科学院首席科学家、儿童365智能健康平台总架构师颜强做主题演讲。
与会人员与嘉宾互动
与会人员与嘉宾互动
(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读