山东省“中国梦·新时代”百姓宣讲团走进广饶县吴家村新时代文明实践站

2018年10月31日12:44  来源:人民网-山东频道
 

相关视频

发布时间:2018年10月31日12:44
上传视频,来人民播客

来源:人民网-山东频道      0条新闻

【导语】10月30日上午,由山东省委宣传部、省委讲师团主办的山东省“中国梦·新时代”百姓宣讲团走进东营市广饶县吴家村新时代文明实践站进行宣讲,讲述百姓心中的中国梦,凝聚新时代砥砺奋进的力量。

【图像】宣讲活动中,来自全省不同行业、不同岗位的10名宣讲团成员以亲历、亲闻、亲为的鲜活故事,生动讲述了改革开放40年来特别是进入新时代以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,用自己和身边一个个恪尽职守、无私奉献、砥砺奋进的动人故事,彰显着改革开放40年来,特别是进入新时代以来国家取得的伟大成就。县委常委、县委办公室主任李兴杰参加活动。

【同期】交运集团(青岛)西海岸温馨校车车队副队长 刘芳:主要就是结合我的实际工作,来讲述咱改革开放40年来社会的发展和时代的变迁,通过这样的讲述,更好地提高咱老百姓的这种思想认同、政治认同,特别是情感认同,那么,也通过宣讲的方式表达我们老百姓对新时代的这种满满的自豪感、获得感和幸福感。

【同期】高密市民间曲艺团团长 栗瑞杰:习总书记教导我们说,社会主义文艺就是人民的文艺,要求我们文艺工作者扎根到农村去、扎根到基层。所以我写的是老百姓身边的事,几乎一点艺术加工都没有,就是把群众生活当中发生的一件真事,原原本本的经过山东快书加工写的押韵和辙了,用这种山东快书的形式把它搬上了舞台,观众就非常喜欢。

【图像】据了解,本次宣讲活动以“中国梦·新时代”为主题,除了主题故事类宣讲,还运用曲艺说唱、微视频等不同的表现形式,集中展现了基层党组织和广大党员干部群众在新征途上干事创业、甘于奉献的精神状态。既讲出了百姓真情、也讲出了群众心声,引起了大家的强烈共鸣。

   【同期】中共广饶县委党校教师 陈琳:新时代,作为党的理论工作者,我深深地明白自己肩负的历史使命,既光荣又艰巨,既崇高又至上,在今后的工作中,我们要用自己的一片热火的赤子之情,让我们的党徽永远在基层党校每一块三尺讲台上都能够熠熠生辉。

 

(责编:刘祺、胡洪林)