冷空气让山东多地“速冻” 降温幅度8-12℃

2018年10月28日09:19  来源:大众网
 

昨天山东很多地方,虽然是阳光明媚,但寒风拂面,气温也是格外低。

据中央气象台,受冷空气影响,我国中东部地区出现不同程度的降温,山东降温幅度达到8~12℃。

27日,泰山的温度更是到了0°C,许多游客裹得结结实实。

不过这波冷空气影响最大的是周一那天,周一滨州最低气温直降至0°C,最高温也仅有13°C。

淄博明天最低温4°C,周一低温仅1°C。

泰安今天只有1°C,周一最低温也仅2°C。

济南周一最高温16°C,最低温5°C,比周末冷多了。

未来3天预报

今天白天到夜间,半岛北部地区天气多云转阴局部有阵雨,其他地区天气晴到少云。北风,半岛地区5~6级阵风7级减弱到4~5级阵风6级,其他地区3~4级减弱到2~3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区3~6℃,有霜冻或轻霜冻,其他地区7~10℃。

最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区20~22℃,其他地区15~20℃。

29日白天到夜间,半岛北部地区天气多云,其他地区天气晴到少云。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风短时南风3级左右。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛内陆地区1~4℃,有霜冻或轻霜冻,其他地区5~8℃。

最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区17~20℃,其他地区12~16℃。

30日白天到夜间,全省天气晴到少云。北风,半岛地区4~5级,其他地区3级左右。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区1~4℃,有霜冻或轻霜冻,其他地区5~8℃。

最高气温:鲁西北的西部和鲁南地区16~19℃,其他地区13~16℃。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读