2019年国考报名第六天,涉鲁职位审查通过人数破2万

2018年10月28日09:09  来源:新锐大众
 
原标题:2019年国考报名第六天,涉鲁职位审查通过人数破2万

10月27日是国考报名第六天,已步入报名阶段中后期。据联创世华公考研究院统计,截至下午15时30分,国考涉鲁职位报名审查通过人数为20114人,待审查人数2860人,与昨日审核通过人数15522人相比,增加4592人。目前竞争最激烈的职位为国家税务总局烟台市福山区税务局科员(二),竞争比为594:1,资格审查通过人数为594人。此职位从报名第二天开始,一直稳居竞争比最高的首位。联创世华专家分析,此职位报考热度不减的主要原因为没有应届生身份的限制,许多社会人士都可报考,另外此岗位招收的专业比较热门,学历、政治面貌、基层工作经验等条件限制宽松。

一、各部门报名人数分析

目前报名总人数破2000的部门有4个,分别是国家税务总局青岛市税务局、水利部黄河水利委员会、济南铁路公安局、国家税务总局山东省税务局,其中国家税务总局山东省税务局报名总人数已突破10000。

与此同时,报名总人数不足100的部门还有4个,分别是北京铁路公安局、中国民航空中警察总队系统、国家能源局山东监管办公室、审计署驻济南特派员办事处,其中北京铁路公安局报名总人数才6个。联创世华专家分析,此部门报名人数少的主要原因为虽无专业限制,但要求大学生村官工作经历,有两年以上工作年限,而且必须符合公务员特殊体检标准,限制条件比较多,导致报考人数较少。

通过涉鲁职位总表可以看出,目前待审查人数、审查通过人数均为0职位还有28个。

二、竞争最激烈的五大职位

2019年国考报名已进入中后期,与前五天相比,大部分岗位报名人数大幅度增长,但还有28个岗位无人问津。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读