阿尔茨海默病国产新药获国际关注

2018年10月27日08:36  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报马德里10月26日电  (记者姜波)第十一届阿尔茨海默病临床试验会议于24日至27日在西班牙巴塞罗那举行。中国科学家25日首次在会上介绍了国产新药“甘露寡糖二酸(GV—971)”,该药能够显著改善阿尔茨海默病患者的认知功能障碍,引发国际关注。

  阿尔茨海默病是一种神经系统退行性疾病,症状包括记忆障碍、失语以及人格和行为改变等。病因迄今未明,因此一直没有有效的治疗药物。

  据介绍,对该药的临床3期试验由上海市精神卫生中心肖世富、北京协和医院张振馨和GV—971主要发明人、中国科学院上海药物研究所耿美玉领衔,由中国34个临床试验点的研究人员共同参与。结果显示,GV—971在认知功能改善的主要疗效指标上达到预期,且安全性好,耐受性强。


  《 人民日报 》( 2018年10月27日 11 版)
(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读