“发现鲁南文化之美”第二届中国网络媒体枣庄行启动

2018年10月26日08:52  来源:人民网-山东频道
 
“发现鲁南文化之美”第二届中国网络媒体枣庄行启动

人民网枣庄10月26日电(胡洪林)10月25日,以“发现鲁南文化之美”为主题的第二届中国网络媒体枣庄行在山东枣庄市启动。

枣庄城市概况:

枣庄位于山东省南部,是北京上海的中心点,也是苏鲁豫皖四省交界处,现辖5个区和1个县级市,建有1个国家级高新技术产业开发区和6个省级经济开发区,面积4563平方公里,人口418万。枣庄地处欧亚大陆桥与京杭大运河、京沪铁路、京沪高速铁路的十字路口,长三角经济圈和环渤海经济圈的交汇点,是“中国中心的中心”,从枣庄去京赴沪都仅需2.5小时。目前200公里半径之内,有济南、临沂、徐州三个机场(枣庄机场现已开工建设),有日照港、连云港、青岛港三大出海口;“黄金水道”京杭大运河在枣庄境内94公里航程,常年通航1000吨级以上船舶,各类货物可直达杭州、上海。

枣庄是新兴的工业城市,已形成煤化工、新材料、建材、纺织、机电、造纸等产业体系,是中国重要的能源、建材、机床装备业制造和全国针织文化衫生产基地,三大锂电产业基地之一,还是全国互联网一级节点城市,并还围绕“265”产业集群培育,突出打造高端装备、高端化工、大数据、锂电、光纤、医药健康等六大特色优势产业。当前,枣庄经济社会发展呈现出转型加速、实力增强、结构优化、后劲提升的良好态势,已经步入了总体进位、全面跨越的历史新阶段。

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读