山东今晨发布大雾橙色预警 气温继续下滑

2018年10月26日09:47  来源:齐鲁网
 
原标题:海丽气象吧丨山东今晨发布大雾橙色预警 气温继续下滑

今天,山东气温继续下滑,气温整体偏低。17市的最高气温都低于20℃,大部分地区的最高气温在15℃左右,全省最低温只有2℃,部分地区有霜冻或轻霜冻。

今天凌晨,山东省气象台发布大雾橙色预警信号,鲁西北地区已出现能见度不足50米的浓雾。预计,今天夜间到明天早晨,鲁西北、鲁中和半岛的部分地区将出现能见度不足200米的浓雾,部分地区能见度不足50米。

27日早晨,省会济南的气温将降至最低,济阳、商河最低温只有1℃,有霜冻或轻霜冻,请有关单位和人员作好防范准备。

作为秋季最后一个节气,霜降节气是秋季与冬季的胶着时期,未来几天,山东大部分地区风力较大,大家外出时,请注意防风,远离危险建筑物。

当大风降温天气到来时,露地蔬菜可能遭受霜冻害,温室大棚、养殖棚圈等农业设施要做好加固和保温工作,露地蔬菜应及时采收。(刘金旺)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读