《西游记》再改编 中美日合拍动画《齐天小太子》

2018年10月25日08:47  来源:北青网娱乐
 
原标题:《西游记》再改编 中美日合拍动画《齐天小太子》

  猴哥又要跃上大银幕了?

  《西游记》剧集

  《西游记》

  《齐天小太子》立案

  据外国媒体报道,《西游记》又要被改编了,这次是中、美、日一起操作:博纳影业与日本东映动画在东京电影节上宣布将推出合拍大制作动画电影《齐天小太子》(The Monkey Prince),故事灵感来自《西游记》,计划开发成系列电影。该片找了好莱坞导演编剧班底:John A Davis(《别惹蚂蚁》)执导,J。 David Stem和David N Weiss(《怪物史莱克2》)写剧本,角色设计则是“刺猬索尼克”的设计者之一Naoto Ohshima,前皮克斯和迪士尼的Chuck Williams参与制片,将找一家有经验的中国动画工作室制作。

  影片称要“连通中国、日本、美国三国动画文化。……展现动画风格的力量、一个伟大的中国传说、好莱坞故事讲述对全球的吸引力”。影片在国内已拿到了合拍片许可,据称已经开发3年,制作完成约需要两年时间。

  立案显示剧情为:“讲述齐天大圣之子淘气不上进,正值外星人侵犯地球,大圣派其去保护地球。期间遇到了艾丽姐弟,在带领他们去寻找父母的途中一直受到外星人的攻击。后老沙和猪仔加入进来,他们一起并肩作战,战胜外敌小太子成长的故事。”

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读