青岛国信助力智慧城市建设 “便捷青岛”综合支付云平台正式上线

2018年10月25日22:03  来源:人民网-山东频道
 

青岛国信集团副总经理刘晓东介绍相关情况

人民网济南10月25日电 10月25日,“2018中国新型智慧城市发展论坛暨智慧城市优秀解决方案颁奖典礼”在青岛召开。青岛国信集团自主研发青岛市综合支付云平台“便捷青岛”正式上线,并荣获智慧城市优秀解决方案,青岛市副市长张德平、中国科学院院士姚建铨等嘉宾共同见证这一历史时刻。

据了解,“便捷青岛”综合支付平台是按照第三方支付标准建设,在国内城市级市民服务中属于顶尖行列,涵盖行政服务和交通、社保、教育等公共服务,包括大量商业、旅游等通过支付串联的市场化服务供给,有别于其他城市市民卡以“互联网+政务”为主的服务模式,项目建成后将成为国内首创,是国内推动智慧城市与智慧社会建设的标杆项目。国家发改委对外开放咨询中心研究员梁云凤做主旨演讲,高度评价便捷支付综合云平台。

目前,国信集团已基本完成青岛市便捷支付平台一期建设,搭建完成包含业务应用平台、支付服务平台、运营管理平台、大数据分析平台、移动客户端APP的综合服务中心,安卓和苹果版本APP均已上线运行,四大便民功能正式开启,建成具有青岛特色的高效城市治理模式和智慧生活方式。

“便捷青岛”综合支付云平台按照“政府主导,国企承担,社会参与,市场化运作”模式,由青岛国信集团自主研发,预计用3年时间建设和完善青岛市综合支付云平台。(孙晓辉 许璨) 

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读