《创业时代》魔晶大获成功 黄轩网恋奔现变车祸现场

2018年10月23日08:56  来源:北青网
 
原标题:《创业时代》魔晶大获成功 黄轩网恋奔现变车祸现场

  由黄轩搭档杨颖领衔主演,安建执导、张挺编剧的国产首部互联网创业题材剧《创业时代》正在东方卫视、浙江卫视持续热播中。在剧中黄轩饰演的互联网草创青年郭鑫年,率领手机语音软件魔晶开发团队,突破重重困难与阻碍,终于在昨日剧情中拿下洛菲斯的投资。事业大获成功的郭鑫年想要完成和那蓝(杨颖饰演)的见面约定,却因为最初见面时温迪(宋轶饰演)错拿那蓝名片给郭鑫年,导致他始终以为和自己语音网恋的那蓝是温迪,阴错阳差之下原本应该甜蜜的网恋奔现戏码却变成了奔现车祸现场,引发网友热议直呼郭鑫年“太傻了”,更搞笑地要给郭鑫年送助听器和眼药水。

  历经磨难终获成功 黄轩热血演绎草创青年

  在上周的剧情中,黄轩饰演的郭鑫年创业之路障碍重重,接连遭遇被剽窃、偷盗,更是遭遇恶意车祸袭击,郭鑫年等人受到生命威胁,创业成果几近归零。在那蓝的鼓励下,他重新研发软件升级版,魔晶小分队日以夜继的努力使得“魔晶”成功上线,最终以创造奇迹般的最高下载量拿到了洛菲斯的投资。黄轩把郭鑫年为了梦想的纯粹热血、执着到一根筋的傻劲、以及满溢的自信与狂热演绎得十分生动,被观众称赞他就是郭鑫年,为了梦想不疯魔不成活的草创青年郭鑫年。

  网恋奔现变车祸现场 黄轩“吐槽”郭鑫年傻子

  在魔晶大获成功后,郭鑫年痛痛快快地将憋在自己内心的一番对那蓝表白的心里话向温迪说了出来,而当晚情感受挫的温迪被郭鑫年突如其来的真挚表白感动,随即感情迅速升温。看到郭鑫年认错人的这一幕后网友炸锅了,纷纷留言“郭鑫年你怕是个傻子吧!声音都分不清吗?”、“郭鑫年你傻得快气死我啦!”,黄轩本人也忍不住发声“吐槽”:“郭鑫年你真的不适合网恋”,“郭鑫年傻子”也迅速被大众热议,更有网友搞笑地表示要给郭鑫年送助听器和眼药水。

  剧中郭鑫年在软件开发方面天赋异禀,对待事业和梦想有着一股傻傻的执拗劲头,而面对生活和感情单纯真挚甚至显得有些笨拙、情商不高,这股劲头被黄轩演绎得淋漓尽致。导演安建在接受专访时也表示,黄轩在现场也非常敬业和完美主义,对待表演也有着一股劲儿,自己搞不明白的地方一定要讨论清楚再拍摄,“有时他听我说话的语气,觉得我对这条其实是不太满意的,他就会主动要求再来一遍,而且是重新从头演到尾,一定要较那个劲。”

  在接下来的剧情中,郭鑫年的魔晶团队又将面临多方势力的质疑和围剿,可谓是一波未平一波又起。而郭鑫年和何时才能知道那蓝的身份?他与那蓝的爱情又会走向何方,令人期待。每晚19:30东方卫视东方剧场,浙江卫视中国蓝剧场《创业时代》,精彩继续。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读

图解:反腐"火力全开" "打虎"战绩斐然  【详细】

中国共产党新闻网·山东分网