山东组织多方力量全力救援

2018年10月22日09:15  来源:齐鲁网
 

相关视频

发布时间:2018年10月22日09:15
上传视频,来人民播客

来源:齐鲁网      0条新闻

【正文】 记者从 山东龙郓煤业“10.20”冲击地压事故现场救援指挥部举行的新闻发布会上获悉,据初步查明,此次事故为龙郓煤业有限公司1303泄水巷迎头后方巷道发生冲击地压,造成约100米巷道出现不同程度破坏。该矿当班下井334人,险情发生后312人升井,22人被困井下。

【正文】 事故发生后,菏泽市和郓城县立即启动应急预案,第一时间组织安监、煤炭、消防、医疗等力量全力展开救援。山东省内多支矿山救护队、消防救援队伍共170余人也已赶到现场全力救援,现场救援指挥部已安排专业队伍进行严密动态监控,防范次生事故发生。

【同期声】 山东能源集团技术专家 翟明华

后方巷道以里,有22人被困,目前已发现2人遇难。截至到上午11时,1303泄水巷200米破坏区域已经恢复通风,剩余50米巷道目前正在全力抢修通道。

【正文】 冲击地压也称岩爆,是一种岩体中聚积的弹性变形势能在一定条件下突然猛烈释放,导致岩石爆裂并弹射出来的现象。 目前, 现场救援工作正在全力推进,截至记者发稿时,已成功救出2人。

(责编:王吉全、胡洪林)