山东发布首批86项产业关键共性技术重点攻关项目

2018年10月20日09:18  来源:新锐大众
 
原标题:山东发布首批86项产业关键共性技术重点攻关项目

  为深入实施创新驱动发展战略,推动全省新旧动能转换,记者10月19日从山东省经信委了解到,省经信委、省财政厅联合印发《山东省产业关键共性技术发展指南(2018)》并发布了2018-2020年首批86项全省关键共性技术重点攻关项目。

  在工信部《产业关键共性技术发展指南(2017年)》基础上,省经信委组织专家对全省重点行业制约发展的关键共性技术进行梳理和论证,形成了上述指南。其中,重点攻关项目来自省级制造业创新中心、泰山产业领军人才及所在单位实施的涉及各行业关键共性技术研发及推广的项目。据介绍,省经信委将进一步强化项目年度评估和考核,按照要求,各市经信委、财政局和有关单位需要按照要求建立健全项目调度协调制度,完善全过程跟踪服务。

  据了解,指南一共重点明确了高端装备制造、高端化工、新一代信息技术、能源原材料、消费品工业、节能环保与资源综合利用六大领域的23大项关键共性技术方向。(付玉婷)

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读