长清交警“出大招”护航交通安全 每天9个时段整治6类交通违法

2018年10月19日09:28  来源:齐鲁晚报
 
原标题:每天9个时段整治6类交通违法

  行动期间将严查农村面包车违法行为。资料片

  记者日前从交管部门获悉,为做好辖区道路交通管理,即日起至今年12月31日,长清交警大队将按照全市统一部署要求,严格落实空地结合、空警严治、精准严打、集中严查等措施,针对重点时段、重点路段和重点车辆,持续开展违法打击和秩序整治,保障辖区道路安全畅通有序。

  据了解,行动期间,长清交警大队将实行“7596”重点违法打击机制。即7个勤务中队,以主城区、大学城区、农村地区及辖区国省道、县乡道5个区域为重点,在多个重要点位部署警力,每日分9个时段,集中整治6类交通违法行为。

  据悉,在行动期间,每日清晨和傍晚,以农村面包车违法超员为整治重点;早晚高峰时段,以主要路口、助学岗交通疏导和查处违法接送学生车辆为主;平峰时段,各中队将联合驻地派出所开展非法三四轮车涉牌渉证整治行动;夜间时段,依托辖区各治超站,联合区交通运输局、公路局等相关单位,严查过往辖区的违法大货车和渣土车。

  重点景区周边将加强交通指挥疏导,每逢节假日,在通往景区的主要路段和执勤点加派警力,加大对旅游包车、“营转非”客车及微型面包车、商务车的检查力度,严查超员超速、疲劳驾驶、逾期未报废、未检验等违法行为,发现涉嫌非法营运、超范围营运的,一律移送至交通运输部门处理。

  农村地区将充分发挥“两站两员”作用,及时劝导面包车超员、酒后驾驶、低速货车载人等违法行为,严防相关违法车辆出村上路。上下学时段,在学校门口和周边重要路段设立临时执勤点,加大沿途巡逻管控力度,严查校车和接送学生车辆超员、超速等违法行为,严防发生涉及学生的道路交通事故。(张帅)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读