济南:孕妇车流中摔倒 众人共施援手

2018年10月19日15:10  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月19日电(张代生 刘祺)一场突发的交通小意外,让深秋的济南暖意融融。

10月17日早晨8点左右,正值早高峰,济南阳光新路与建宁路路口突发惊险一幕。一名骑电动车的女子被另一辆电动车蹭了一下,紧接着骑电动车的女子重重摔倒在地。电动车压到了该女子身上。

此事,正好被路过的K164公交车的监控拍到。监控显示,由于电动车压在女子身上,该女子试了几次也没能起来。见此情景,济南公交K164路驾驶员陈松在确保安全的前提下靠边停下车,翻过护栏上前帮忙。

此时,他才发现摔倒者是位孕妇。歪倒在地的电动车正好压在孕妇的肚子上,孕妇的表情显得有些痛苦,正努力想把电动车推开。危急时刻,济南市民没有袖手旁观,众多路人上前帮忙,陈松和几位市民一起搬开电动车,扶起了孕妇,把她扶到了路边。

K164车上乘客目睹了陈松助人的全过程,当陈松因救人而延误运行时间向车内乘客道歉时,所有乘客对他在危急时刻施救的行为表示理解,纷纷赞扬他的善举。

谈及此事,陈松表示,所幸该孕妇没有大碍。遇见这种紧急情况,就是伸手帮一把的事情。当时,也有不少群众过来帮忙,相信任何一位济南市民遇到这种事都会出手相助的。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读