济南边检站年验放出入境旅客首次突破百万人次

2018年10月19日09:16  来源:新锐大众
 
原标题:济南边检站年验放出入境旅客首次突破百万人次

  记者从山东省公安边防总队获悉,10月18日14时许,乘坐KE847次航班入境济南的井女士,成为济南边检站今年验放的第100万名旅客,这标志着济南边检站年度旅客查验量首次突破百万大关,也标志着济南口岸出入境客流量正式迈入“百万时代”。

  今年以来,济南口岸发展驶入快车道,目前,已开通往来韩国、日本、新加坡、泰国、越南、印尼、柬埔寨、俄罗斯、美国、法国、比利时、中国香港、中国台湾等13个国家和地区的16条国际航线,日均出入境旅客超4000人次,较去年同期相比增长53.2%,预计全年旅客量将达到120万人次。

  面对客流量不断攀升,全省边检机关持续深化边检“放管服”改革,济南边检站积极做好通关服务保障工作,根据规律特点和口岸实际,科学调配执勤警力,主动靠前服务,先后推出“中国公民专用通道”“绿色通道”“特别通道”等便民举措,建设“边检驿站”“母婴休息室”等惠民设施,在出入境执勤现场增设8条自助查验通道和10台外国人生物信息采集自助一体机,大幅缩短旅客候检时间,通关效率提升60%以上,保证了中国公民通关候检时间不超过30分钟,口岸通关环境更加安全、便捷、高效。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读