济南发布9月份十大扰民工地,一工地被投诉117次位列第一

2018年10月19日09:11  来源:大众网
 
原标题:济南发布9月份十大扰民工地,一工地被投诉117次位列第一

18日,济南市数字化城管中心发布9月份济南市十大扰民工地,其中,槐荫区机床二厂路西临民天面粉厂工地,一个月内被市民投诉117次,位列第一位。

记者从济南市数字化城管中心了解到,9月份,数字化城管平台共处置信息采集发现案件41261件。其中,立案排名前五位的案件类型分别是: 乱堆物堆料4904件、无照经营游商4818件、沿街晾挂3223件、非法小广告3125件、施工废弃料2527件。公众参与反映案件5963件,其中立案排名前五位的案件类型分别是:施工扰民4794件、路灯不亮798件、私搭乱建534件、其他市容环境370件、楼房化粪池外溢332件。

第三季度,共处置信息采集发现案件124626件。其中,立案排名前五位的案件类型分别是: 无照经营游商15439件、乱堆物堆料13697件、非法小广告9978件、沿街晾挂8695件、施工废弃料4966件。公众参与反映案件14358件,立案排名前五位的案件类型分别是:施工扰民10162件、私搭乱建2311件、路灯不亮1968件、楼房化粪池外溢912件、其他市容环境866件。经统计分析,第三季度市民反映强烈、反复投诉问题,多集中于夜间施工扰民、私搭乱建、占道经营等违法违规行为。

济南市数字化城管中心还发布9月份济南市十大扰民工地,绿地、济南城建、世茂天城、中海地产等上榜。其中,槐荫区机床二厂路西临民天面粉厂工地,建设单位山东金羚置业有限公司,施工单位山东星宇置业有限公司,一个月内被市民投诉117次,位列第一位。该处工地施工情况较为复杂,存在拆迁、渣土外运及建筑主体施工等情况。辖区渣土管理人员及执法人员多次对该工地进行监督、检查,并多次上传相关准运手续、责令整改通知,但是并没有引起建设、施工单位的重视,未采取有效地降噪围挡设施,也未对相邻住宅小区的市民进行公示、公告,也未做好有效沟通解释工作以获得市民谅解,导致市民反映强烈,反复投诉。(张稳)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读