新华保险前三季度保费超千亿

2018年10月18日17:36  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月18日电 10月16日,新华保险发布2018年1-9月保费收入公告。数据显示,截止9月底,新华保险共实现新准则口径下原保险保费收入100,008,18.7万元,同比增长11.32%,首次在前三季度即跨越千亿平台。

业内专家评价说,新华保险两年转型带来的红利正在释放。2016年,新华保险在其“十三五规划”中明确提出,2016-2017年为“转型期”,要以期交和续期保费增量逐步替代趸交保费,初步建立期交和续期拉动业务发展的模式。经过两年的深耕细作,新华保险的增长方式和发展动能发生了根本性置换,并在2018年顺利进入新的发展期。

据了解,2018年新华保险继续坚持“稳中求进”的总基调,牢牢把握“发展、巩固、优化、提升”的总方针,在行业增速普遍放缓的形势下保持战略定力、聚焦核心业务,取得了良好的成绩。2018年上半年,新华保险共实现保费收入678.70亿元,同比增长10.8%。其中,续期保费537.48亿元,同比增长27.6%;健康险保费收入222.29亿元,同比增长33.9%;健康险新单保费78.44亿元,同比增长12.8%。

新华保险董事长万峰在年中业绩发布会上表示:“将来中国保障型业务最大的市场,一个是养老,一个是健康。新华保险今年的业务重点从二季度、三季度,重点就放在发展健康险上。实践证明,我们做得比较好,市场的需求也非常大。” (辛华轩)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读