济南公交:从严从实抓好党风廉政建设

2018年10月12日10:44  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月12日电 济南市公交总公司党委认真履行从严治党主体责任,加强党风廉政建设,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意当好百姓“专职司机”。

济南市公交总公司所属恒舜公司党支部将廉政建设融入管理、服务、队伍建设等各个领域。积极推进2018年济南市《政府工作报告》和为民办18件实事中重点建设工作任务,完成多处公交场站的建设,为公交线路的开通、优化提供有力保障。公司党支部积极履行党风廉政建设责任制,与各部门负责人签订党风廉政建设目标责任书,牢固树立“四个意识”。进一步提高廉洁从业意识,真正做到让组织放心、让职工满意。

宣传廉政文化,大力营造廉洁氛围。济南市公交总公司所属恒舜公司党支部从廉政文化入手,积极推进廉政建设,促进党员干部廉政意识的提升。不定期在党员微信群推送廉政知识,提高党员网上学习覆盖率。组织党员和入党积极分子参观党史馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词。在办公区域醒目位置张贴廉政格言、修身警句,大力营造廉洁氛围,不断提高党员干部的道德修养和廉洁意识。

公交场站是线网发展的重要支点,一直以来,恒舜公司按照总公司进一步完善公交线网布局的要求,提高政治站位,增强工作主动性,明确工作计划,加快供给侧改革,加速公交场站基础设施建设。在浆水泉黄金山水郡住宅区、省直机关住宅区、华山珑城住宅区等,市民建议比较集中、呼声较高、公交需求比较强烈的大型人员密集社区,积极协调各方推进多处公交场站的建设,及时开通线路、方便市民出行,完成北外环济泺路西桥下停车场的建设,为公交线路的调整、优化打下基础。(赵东云 焦蕊 李莉)  

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读