潍坊银行与青州市政府签署20亿元灾后重建暨乡村振兴金融支持战略合作协议

2018年10月11日15:54  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月11日电 10月8日,潍坊银行与青州市政府签署灾后重建暨乡村振兴金融支持战略合作协议。青州市委书记韩幸福,市委副书记、市长鞠立强,市委常委、常务副市长王万信,潍坊银行党委书记、董事长郭虎英,副行长朱毅达等领导出席活动。

在签约仪式上,潍坊银行与青州市人民政府签署了灾后重建暨乡村振兴金融支持战略合作协议;潍坊银行与山东华邦建设集团等4家青州企业签订了授信合作协议。根据协议,潍坊银行将提供20亿元的综合金融服务支持,用于灾后重建,并助推青州市乡村振兴战略和新旧动能转换的深入实施。

潍坊银行作为潍坊市的地方国有控股商业银行,在青州市遭受暴雨灾害后主动伸出援手,第一时间调动全行资源参与抗灾救灾和灾后重建工作,目前已安排灾后重建专项贷款2亿元,其中已投放9000余万元,并陆续向青州捐款捐物合计15万元。

下一步,潍坊银行将借助自身法人银行优势、金融资源优势和产品优势,为推进灾后重建、乡村振兴战略、新旧动能转换和重大基础设施建设提供坚实的金融支持。(刘琳)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读