山东中行开展外汇“诚信兴商宣传月”宣传

2018年10月11日15:52  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月11日电 为加强诚信宣传教育,提升全社会诚实守信意识,优化消费和营商环境,日前,由国家外汇管理局山东省分局主办、中国银行山东省分行承办的山东省外汇市场“诚信兴商宣传月”现场宣传活动在济南市泉城广场举行。

国家外汇管理局山东省分局庞贞燕副局长表示,外汇局和各外汇指定银行将通过多种渠道和方式,大力宣传外汇政策,提示告知居民,通过银行等合法渠道办理外汇业务。

外汇管理局及中国银行工作人员在活动现场异常忙碌,有人向展板前的参观群众讲解违规用汇风险、违规案例,有人分发“网络‘炒汇’不合法,资金安全无保障”的宣传材料,还有人热心解答群众咨询的各种问题。

在活动现场,一位老大爷拿着中行分发的宣传材料高兴地说到:“现在你们银行的服务越来越好了,这些资料我要拿回家去慢慢学习!”据了解,此次活动累计发放宣传材料2.4万份,摆放宣传展板13块,解答群众咨询8000余人次,覆盖市民2万余人。

中国银行的工作人员表示,近年来虚假和欺骗性的外汇违规案件,特别是地下钱庄非法交易案件频发。这些案件与公众资金安全密切相关,希望通过宣传,把居民个人使用外汇的规则传递给大家,避免误入“非法用汇陷阱”。

自“诚信兴商宣传月”活动开展以来,中国银行山东省分行积极履行银行责任,大力科普非法外汇炒汇平台常见违规经营模式及非法网络炒汇的危害性,提高群众信用和守法意识。下一步,中行山东省分行将持续大力宣传外汇政策,通过各种渠道和方式,提示告知群众,只有通过银行等合法渠道办理外汇业务,才能防范外汇保证金风险,防止财产受到损失。(晓明) 

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读