最新!济南第三轮巡察发现领导干部问题线索270条

2018年10月10日09:51  来源:齐鲁壹点
 
原标题:最新!济南第三轮巡察发现领导干部问题线索270条

9日,记者获悉,根据十一届市委第三轮巡察工作统一部署,济南市委派出8个巡察组对23个市直部门单位党组织开展了为期三个月的常规巡察或“回头看”;派出1个巡察组对南部山区135个贫困村开展了扶贫专项巡察。

在本轮巡察中,济南市委9个巡察组认真贯彻落实中央相关要求,省委及市委部署要求,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,坚守责任担当,扎实细致工作,较好地完成了巡察任务。本轮常规巡察共发现党的领导、党的建设、全面从严治党方面问题398个,领导干部问题线索270条,提出边巡边改事项153个;南部山区扶贫专项巡察发现问题326个、党员干部问题线索108条。主要表现在:有的党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不全面;有的党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位;有的管党治党责任意识不强,党员干部违规违纪和不担当、不作为问题较多;有的内部管理松散,“四风”和违反中央八项规定精神问题仍然突出;有的整改落实不到位等。按照“双反馈”的要求,近期,市委各巡察组对巡察发现的问题分别向被巡察党组织主要负责人、领导班子和南部山区党工委集中进行了反馈。(刘雅菲)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读