菏泽一孕妇临产交警一路护送 16公里仅用20分钟

2018年10月09日08:55  来源:齐鲁网
 
原标题:菏泽一孕妇临产交警一路护送 16公里仅用20分钟

  10月4号晚上7点半,菏泽高速交警支队一大队突然接到报警求助,一辆拉着临产孕妇的汽车准备走日兰高速赶往菏泽市牡丹区中心医院,而且羊水已破,情况十分危急。

  可民警盘算一下,从菏泽新区到牡丹区中心医院,走高速公路绕得太远了,为了给孕妇赢取宝贵的救治时间,民警决定用警车开道,护送孕妇的车辆前往他们指定的医院。

微信图片_20181008203941.png

  当时,菏泽街头人来车往,为了保证小生命的安全,执勤民警拉起警报,打开高音喇叭向路上的车辆和行人喊话。

  在高速交警的带领下,拉着孕妇的汽车一路绿灯赶到牡丹区中心医院,从菏泽新区收费站到牡丹区中心医院,16公里的路程仅用了20分钟的时间。

  经过医生检查,孕妇除了羊水破了之外,没有发现其他异常,胎儿的生命体征趋于良好。一家人喜不自禁,连连向为他们带路的执勤交警表示感谢。

  满满的都是正能量,在闪烁的警灯和呼叫的警笛背后,我们看到的是执勤交警对服务群众的责任和担当!

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读