第45届技能大赛重型车辆技术项目国家集训队九进五选拔第二轮集训在山东交通技师学院启动

2018年10月09日15:44  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月9日电 8日上午,第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家集训队九进五选拔第二轮开训仪式在山东交通技师学院举行。

第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家队专家组组长刘庆华、第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家队教练组组长王朝帅、山东交通技师学院党委书记李军、学院院长赵存柱、学院纪委书记陈作兴出席仪式,重型车辆技术项目国家集训队教练、选手以及学院部分师生代表参加。

据了解,此次第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家集训队集训全程分为9进5选拔阶段、5进1选拔阶段和强化阶段。

李军在致欢迎辞时指出,山东交通技师学院作为第45届世界技能大赛重型车辆技术项目国家集训基地,将全力配合做好集训的各项服务和保障工作,保证教练和选手们能够全身心投入集训,为国家选拔训练出最优秀的选手,出征喀山世界技能大赛。他希望,参加集训的教练和选手要继续弘扬精益求精的工匠精神、顽强拼搏的意志品质、技能报国的理想信念,争取用自己精湛的技艺向全世界展现中国技能健儿的风采。同时,希望学院师生以国家集训队的教练和选手们为榜样,勤学苦练,敢为人先,潜心钻研专业,勇攀技能高峰,成长为社会需要的高素质劳动者和技术技能人才。

仪式中,刘庆华现场介绍了世界技能大赛的背景、宗旨,并重点公布了重型车辆技术项目九进五选拔第二轮集训工作的总体安排和重点考核方向。国家集训队教练段德军和队员贾俊豪分别作表态发言。

一直以来,山东交通技师学院始终坚持走内涵发展道路,把提高教育教学质量作为一切工作的出发点和落脚点。通过多年的努力和积累,一体化教学模式已经在学院各专业全面铺开,学院汽车专业和机电设备安装与维修专业被人社部公布为全国技工院校一体化改革试点单位,汽车应用与维修专业成功申报山东省示范专业群建设项目。近三年,山东交通技师学院在校生获得国家级竞赛奖项8项、省部级92项、市厅级31项;2名学生进入第44届世界技能大赛山东省集训队,1名学生进入国家集训队;7名学生进入第45届世界技能大赛山东省集训队,2名学生进入国家集训队。学院被确定为第45届世界技能大赛重型车辆技术项目和原型制作项目中国集训基地。(高山)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读