山东省气象防灾中心加强党支部组织生活标准化建设 推动“两学一做”学习教育常态化

2018年10月08日15:09  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月8日电 山东省气象防灾中心开展党支部组织生活标准化建活动以来,将支部组织生活标准化建设作为支部“突破项目”落实在行动中。

一是用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、指导气象防灾中心改革发展实践,使每位党员充分认清加强党的政治建设重要性。认真完成灯塔——党建在线答题,提升自身的理论素养,坚定理想信念。结合岗位工作实际,以“我为支部添光彩”活动开展学习讨论,培养有信仰、有情怀、有担当的时代新人,促进了当前工作开展。

二是通过组织生活这个思想大熔炉,不断检验和提高自身政治素养;引导党员在读原著、学原文、悟原理中学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员始终做政治上的明白人,同时定期分析梳理活动中存在问题,即知即改。

三是建立“主题党日”制度,每周三盯紧半天,举办微型党课开展理想信念教育,解决党员“缺钙”的问题,充实扩建党建图书室,让支部有了温馨的“党员之家”,让群众多个党建知识教育基地。

四是到红色教育基地孟良崮纪念馆参观学习,聆听革命先辈的英雄事迹,面对历史场景,再次唤醒对党的光辉历史和伟大民族精神的记忆,勉励大家不忘初心,砥砺前行,走好这代人的长征路。重温入党誓词,让大家追忆入党初心,明确努力方向,对提高党性有了更为深刻的认识和思考。

五是党性分析交流。以党小组为单位进行党性分析交流,结合自身实际,从思想、工作、学习、生活等层面查找不足,剖析原因,制定整改措施,开展批评和自我批评,通过思想碰撞大家认为这是一次心灵的深刻洗礼,起到了明确方向、增强干劲的作用。

做好本职工作。履行好气象科技“趋利避害”赋予的时代使命和职责,把生态文明、乡村振兴作为气象服务主攻方向。(马红松) 

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读