新片被指抄袭 包贝尔澄清:向喜欢的电影致敬

2018年10月05日21:13  来源:北青网娱乐
 
原标题:新片被指抄袭 包贝尔澄清:向喜欢的电影致敬

  10月3日晚,包贝尔就其导演的新电影《胖子行动队》被指抄袭《王牌特工》一事在网上发文作出澄清:“‘胖子’是我导演的第一部电影,里面设计了很多向我喜爱的电影致敬的细节……其中有两组镜头致敬我最喜爱的电影之一《王牌特工》,本以为跟我一样喜爱《王牌特工》的观众看到会很开心,没想到引起了大家的争议。”

  近日,由包贝尔执导,文章、包贝尔领衔主演的喜剧动作电影《胖子行动队》正在热映。其中,因为电影中的部分爆炸镜头和路过服装店的镜头与电影《王牌特工》相似被指抄袭,引发了网友的关注。3日晚,包贝尔就这一问题发文澄清,他表示《胖子行动队》作为自己导演的第一部电影,其中设计了很多向其喜爱的电影致敬的镜头,包括被指抄袭《王牌特工》的部分镜头。包贝尔解释道:“即使充满争议,我还是想解释一下,两场戏的场景和特效价格不菲。如果真是抄袭,成本太高了,场景相似度也过于明显……本无恶意,只是当作影迷的我,向我喜爱的作品致敬的小彩蛋。”包贝尔在文末还对自己引发了误会向观众道歉:“如果因为我的固执,让一些和我一样喜爱这些作品的观众误会,伤害了你们心中神圣的电影作品,我很遗憾。”

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读