潍日高速最后一个收费站建成 10月底建成通车

2018年10月05日09:33  来源:齐鲁网
 
原标题:潍日高速最后一个收费站建成 10月底建成通车

  2018年,山东省将有潍日高速,龙青高速和莘南高速建成通车,这三条高速公路的通车将使山东高速总里程突破6000公里。上个月底,在齐鲁大地的东西两端,龙青高速和莘南高速已经同时建成通车。位于山东中部的潍日高速也将于10月底建成通车。

  随着最后一个汉字的起吊安装完毕,潍日高速潍城至日照段上的14个收费站今天全部建成。

  高速公路建设包括路基路面、收费站和服务区三大部分。今年8月29日,潍日高速实现了路面全线贯通,今天最后一个收费站也已经建成,通车时间指日可待。

  山东高速集团潍日高速公路项目部综合处处长周隆众告诉记者:安装完成后,潍日高速全线11个收费站的雨棚、字牌和收费亭工作全部完成,路面施工也已经结束,目前正紧锣密鼓的进行服务区建设和装修,确保10月底建成通车。

  由山东高速集团投资建设的潍日高速是全长186公里,由潍日高速滨海连接线和潍城至日照段两个项目组成,其中35公里的滨海连接线项目已于2017年6月底通车。潍城至日照段共长151公里,将于今年10月底比原计划提前两个月建成通车。

  据了解,今年山东省将新增高速公路通车里程238公里,计划总通车里程突破6000公里。而占今年通车里数65%的潍日高速潍城至日照段建成通车对于完成这个目标至关重要。潍日高速建成通车后,将将结束潍坊市安丘市和日照市五莲县没有高速公路的历史,把潍坊、日照两个国家级滨海经济技术开发区直接联系起来,促进山东半岛蓝色经济区发展提速。(孙伟)

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读