国庆我值班丨为圆泉城“地铁梦” 济南电力工人假期不停工

2018年10月04日08:10  来源:齐鲁网
 

  国庆假期,很多人借着难得的悠闲时光陪着家人或走亲访友,或外出游玩,但是也有很多行业的工作者依然坚守在岗位上,今年年底,济南首条轨道交通R1线就将通车,为了保证工期,在R1线工地上,上百名电力工人坚守岗位。

  35岁的李传莹,是一个有着15年工龄的电力工人,主要负责配电盘的二次保护和调试工作,尽管家就在济南,但他和同事已经有一个月没回家。

1.jpg

  记者见到李传莹的时候,他正在指导同事对新安装的电气设备进行调试。一个按钮没有正常启动,让调试工作被迫暂停,为了不耽误时间,李传莹亲自上手,很快查出了原因。

  作为党员先锋队的一员,为了保证工期,这个国庆李传莹和同事选择继续坚守工地,而像他这样的电力工人在济南电力公司有500多名。

2.jpg

  据了解,济南轨道交通R1线今年年底就将正式通车,作为R1线的主要供电枢纽,110千伏大杨庄主变电所必须在10月底完成送电。

  济南供电公司鲁源工程党支部书记侯骏告诉记者,在现场分了4个工作小组,员工牺牲休息时间,在十一期间全力以赴,共同保障工程的顺利竣工。

  距离济南首条轻轨R1线通车已经没有几个月了,坚信有工人们舍小家顾大家的坚守,一定能够顺利实现。

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读