太火爆!青岛海上观光“受宠” 夜游“一票难求”

【查看原图】

  记者从青岛旅游集团获悉,得益于“峰会效应”的持续发酵,不仅“上合之光”灯光焰火艺术表演座无虚席,最新推出的海上观光及夜游三湾项目,也在国庆黄金周“一票难求”。

  10月2日上午,记者在奥帆景区看到,火炬码头售票处排起了购票长龙,游客一览海上风光的愿望,将在单体游船、“青岛之星”及“蓝海珍珠号”双体客船的载乘下变成现实。来自河北的游客孙先生告诉记者,他排队是为了购买晚上“蓝海珍珠号”游船的票,之所以上午来,是怕船票卖光了。排到孙先生时是上午十一点,记者从票务中心了解到,“蓝海珍珠号”338张船票,仅剩不到100张了,而到下午四时,已全部售罄。

  据相关工作人员介绍,国庆黄金周首日,船票出现“一票难求”的市场状况,为满足游客海上观光的需求,在假期第二日,除了20座位的游船继续流水发船外,工作人员对“青岛之星”及“蓝海珍珠号”航班进行了调整。一是“青岛之星”游船由每天一班改为9:45和11:45两班;二是“蓝海珍珠号”游船除了夜航不变外,每天上午10:45和下午1:30增加两班。所有航线均为自奥帆出发,至浮山湾、太平湾、汇泉湾后再返航,航行时间约60分钟,统一售价均为180元/位。

  相较于峰会之前青岛夜晚的安静,峰会后的青岛,沿海一线的五四广场、奥帆中心等景区,选择夜晚游玩的游客甚至比白天还多。“夜游”像一把火,将青岛旅游的激情燃得更高,成为峰会“赠”给青岛的又一份旅游资源“大礼”。“十几年前我来过一次青岛,那时对栈桥、崂山印象特别深刻,可是晚上游玩的项目不多,基本都在宾馆度过,这次上合青岛峰会后再次来青,感觉变化真是太大了,我们准备多玩几天。” 对于峰会带给青岛的“累累硕果”,孙先生忍不住一再点赞。(胡相洋)

来源:青岛日报  2018年10月03日08:52
分享到:
(责编:公雪、胡洪林)