普以至诚 惠润未来

2018中国农业银行青岛市分行普惠金融产品推介会召开

2018年09月29日14:03  来源:人民网-山东频道
 
2018中国农业银行青岛市分行普惠金融产品推介会召开

人民网济南9月29日电 为进一步提高小微企业金融服务水平,践行普惠金融,助推全市经济转型升级、提质增效,9月28日上午,“2018中国农业银行青岛市分行普惠金融产品推介会”在青岛召开。会上农行青岛市分行重点推介了多款针对小微信贷的金融产品,让青岛市众多小微企业找到了融资新途径。

据了解,本次推介会邀请了青岛市有关部门及银行业驻青监管机构10余个相关部门负责人,近70家小微企业代表参加,中国农业银行青岛市分行党委书记、行长王延磊进行致辞。推介会上2位农行普惠金融业务专家分别对借助互联网的供应链产品“数据网贷”,纯线上、全信用的融资产品“微捷贷”,基于小微企业纳税情况的信用产品“税银通”,小微企业融资“拳头”产品“简式贷”等农业银行小微企业特色产品进行了介绍,并为与会企业提供了《普惠金融产品手册》。

“本次产品推介会的召开,促进了青岛各类工商企业对农业银行小微企业特色产品体系的了解,也体现了农业银行履行大行责任、服务普惠金融、着力解决小微企业金融服务难题的初心。”王延磊说,农行青岛市分行将以本次产品推介会为新的起点,持续提高普惠金融服务水平,以更加丰富的业务产品及更加优质的金融服务,助力岛城小微企业做优做强,切实发挥岛城普惠金融发展的‘头雁’效应。据了解,农行青岛市分行在发展过程中始终以服务岛城经济社会发展为己任,以高质量发展和可持续发展为主线,强化服务能力,深化转型创新,各项业务经营实现平稳健康发展,到2018年8月末,各项存款余额1651亿元,各项货款余额1310亿元,实现营业收入34.1亿元,皆居同业前茅。央行口径、银保监会口径普惠贷款余额分别达到21.1亿元、20亿元, 比年初增加4.5亿元、3亿元,增量及增速均处于同业领先地位。 (丛连青 鲍文婷)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读