交通银行110周年历史成就展走进山东

2018年09月29日13:24  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月29日电 日前,“交通银行创立110周年历史成就展·山东站”巡展活动正式在济南启动。

2018 年恰逢改革开放40 周年,同时又是交通银行110 年华诞。为了传承交行深厚的历史和文化底蕴,向交行员工、客户和社会公众系统展示该行深厚历史底蕴,进一步激励新时代交行人团结奋进,交通银行山东省分行举办了“交通银行成立110周年历史成就展·山东站”巡展活动。

本次展览内容主要以总行史料为依托,结合山东省分行史实进行了整理。整个展厅图文并茂,历经沧桑的老式计算器、不同发展阶段的银行票据等实物展品成为展厅亮点,吸引了不少参观人员的关注。

交通银行山东省分行相关负责人介绍,从1908年成立至今,交行110 年历史是一部金融报国的历史,一部变革图新的历史,一部艰苦奋斗的历史。交行百年屹立不倒、不断奋勇向前的精神动力,扎根于每一位交行人骨血里,积淀形成了带有交行基因的深厚文化底蕴。

山东省分行自1989年成立至今,走过了近30年的历程,从无到有、到优、到强,凝聚了一批批交行人的心血和汗水,也凝聚了服务地方经济的志向和决心。如今站在转型发展的关口,山东交行将不断锐意进取、深化改革,为全行和山东的继续发展而努力奋斗。(隆文)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读