全国海钓精英共赴岚山海钓盛会 一展垂钓好身手!

2018年09月28日17:01  来源:人民网-山东频道
 
全国海钓精英共赴岚山海钓盛会 一展垂钓好身手!

人民网日照9月28日电 27日上午, 2018年全国老年人岸基定点海钓比赛暨山东省老年人城市海钓比赛在岚山区多岛海景区正式开竿,来自全国各地的参赛选手齐聚岚山,共赴海钓盛会。

海钓是近年来新兴的一种垂钓方式,而岚山依山傍海、水资源丰富,海钓赛事也成为对外展现自身形象的一张亮丽的体育、旅游名片,为钓友们提供了一个互通、互动的平台,同时达到切磋钓鱼技术和增进友谊的目的。

近年来,岚山区委区政府大力发展文化旅游体育事业,广泛开展群众体育健身运动,依托独特的地理优势和丰富的文化旅游资源承接大型国家级、省级、市级赛事,积极做好筹备工作,通过体育赛事充分展示经济社会发展成就和人文自然特色,

截至目前,岚山区现已连续三年举办了中国岚山海钓盛典;承办了2016年山东省友好城市海钓联谊赛;2017年日照市第三届老年人运动会;日照市老年人钓鱼比赛;2017年日照市钓王大赛等赛事活动,推动了岚山区体育事业健康快速发展,受到社会各界人士的广泛好评。同时,岚山区将体育与旅游、文化紧密结合,创新打造精品体育赛事、打造全国城市海钓基地,扩大岚山的知名度、美誉度和影响力,为将岚山区打造成“活力之城、运动之城、健康之城”做出积极贡献。

开幕式结束后,参赛选手迅速到达指定垂钓区域,进入比赛状态。本次比赛为岸基定点海钓团体赛,三人一组。在长达两个半小时的垂钓中,大家屏息凝神,时刻关注着浮标的动静,“有了!有了!还是双尾!”不一会儿,就有选手率先钓起了大鱼。比赛中,参赛选手们不厌其烦地挥竿、收竿,一展垂钓好身手,展现了良好的竞技精神和积极向上的精神风貌。(袁秀英 丁丽)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读