中信银行济南分行出口单证业务实现新突破

2018年09月27日16:54  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月27日电 今年以来,中信银行济南分行有效践行“轻型发展”战略,紧抓新旧动能转换、外贸产业结构升级机遇,持续加大对传统优势国际单证业务的营销推动,截止8月末该行济南同城出口单证业务量较去年同期增长45%,实现业务发展新突破。

目前随着山东省新旧动能转化重大工程的实施,外贸产业结构不断优化升级,激发了企业新的贸易结算融资需求。中信银行济南分行紧抓市场机遇,充分发挥该行国际业务产品丰富、专业高效、服务优质的竞争优势,积极探索市场需求、深化创新产品组合运用,实现了业务的快速、健康发展。一是紧抓政策机遇,深化产品创新。该行敏锐捕捉政策及市场机遇,大力加强政策研究与产品转化,着力打造“结算+融资+交易+咨询”的全程通创新产品组合。尤其在当前汇率双向波动的态势下,通过对外汇资金产品的灵活运用,有效帮助企业实现了出口收汇的保值增值。二是提升服务质效,优化客户体验。针对出口信用证业务条款复杂、单据种类繁多、交单期限紧迫等特点,该行主动为客户提供单证预审服务,大大减轻企业的制单压力,有效提高了制单质量与出单效率,得到了企业的高度评价与认可。三是加强外汇政策宣导,保障业务合规办理。该行高度重视外汇业务的合规管理工作,一方面通过开展常态化地学习、培训,让广大员工及时了解并掌握最新的外汇政策要求并在业务办理中严格执行。另一方面持续加强对客户的外汇政策宣导,积极向客户传导最新的监管法规,引导客户依法合规办理业务。

据悉,下一步,中信银行济南分行将继续加大对国际业务的营销推动,深化产品创新,提升服务质效,强化外汇业务合规管理,通过优质高效的金融服务,助力山东省实体经济发展。(纪媛)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读