一次办好丨历时仨月规划许可证难批复 想找领导反映,栖霞副市长秘书:预约

2018年09月26日10:49  来源:齐鲁网
 

相关视频

发布时间:2018年09月26日10:49
上传视频,来人民播客

来源:齐鲁网      0条新闻

眼下,全省各级部门都在大力解决群众和企业办事难、环节多、效率低等问题。然而,在烟台栖霞市,一个房地产项目的二期工程,历时三个月却始终办理不了规划许可证。

004.png

2014年6月,栖霞市东明置业有限公司在完成一期建设后,上级母公司法人代表发生了变更,所以该公司在烟台栖霞市开发的长春湖壹号项目二三期工程就没有接着施工。2018年2月该公司与栖霞市国土资源局重新签订协议,将原有的二三期工程竣工时间延长至2019年2月。

栖霞市东明置业有限公司总经理何坚对记者说:“从2018年5月底开始到现在为止,规划方案已经申报了,关于这个电力改修和地上建筑物的拆迁的专项报告也打了很多次。”

何经理向记者出示了2011年3月4日他们公司与栖霞市住房和规划建设管理局签订的《国有建设用地使用权出让合同》相关问题的备忘录,合同中规定甲方也就是栖霞市住房和规划建设管理局在2011年3月31日前就该完成该宗地块上的全部拆迁工作并向乙方交付土地。

003.png

“从我们竞得这块土地开始,这个现场遗留物有35千伏一路,10千伏跟4千伏电箱留了很多,还有那些通讯线路放在这里。”何经理说。

然而栖霞市东明置业有限公司上级母公司法人代表发生了变更,导致二期三期工程没有进行施工,所以栖霞市住房和规划建设管理局在协调了电力、街道等相关部门后,一直没有对剩余地块进行清理。

何经理告诉记者:“我们跟当地的街办、政府沟通了好多次,专题报告也打了不少,就目前为止也形不成一个方案,没有一个明确的完成时间表。”

眼下距离国土资源局规定的竣工期限越来越近,记者跟随何经理来到栖霞市住房和规划建设局了解情况。当天正巧赶上栖霞市召开烟台市“一次办好”优化营商环境督查调度会议,分管负责人被要求参加。

002.png

何经理提出等领导开完会后,与相关领导见一面,然而却得到了这样的答复:“这个局长也不去,副局长也不去,我们找人顶替的,领导都请假了。”栖霞市住房和规划建设管理局办公室工作人员说。

无奈之下,何经理只好找了项目所在地的上级行政管理部门栖霞市庄园街道办事处。

栖霞市庄园街道办事处工作人员对何经理说:“吴市长这两天上你那去,这两天去,都联系好了。”

何先生决定自己去找分管的吴市长,然而找了多次,连政府的大门都没能进去。几经辗转,终于从市委办公室找到了吴市长秘书的电话。

“让庄园政府来帮您预约这是最好的办法,我不了解情况 ,没法汇报。”栖霞市副市长秘书在电话中对何经理说。

(责编:王吉全、胡洪林)