《射雕英雄传》火热翻播中 李一桐版黄蓉热度不减

2018年09月21日14:01  来源:北青网
 
原标题:《射雕英雄传》火热翻播中 李一桐版黄蓉热度不减

  黄蓉娇俏

  由蒋家骏指导的新版《射雕英雄传》近期正在卫视火热重播中,新生代实力演员李一桐暑期热播的《媚者无疆》收获了扎实的口碑和关注度,而新版《射雕英雄传》是李一桐首部电视剧作品,早前《射雕英雄传》首播时收视率持续飙升,豆瓣更是收获了7.9分的好成绩,使得不少网友纷纷表示期待这个90后实力派演员。

  经典重现 李一桐无惧争议大胆挑战

  《射雕英雄传》作为经典之作,黄蓉一角色曾被众多优秀的演员演绎,其中翁美玲的暖心笑容,朱茵的颜值爆表,周迅的别具风味,林依晨的娇俏可爱,更是有经典的黄蓉形象在观众心中留下了根深蒂固家的印象,相较之下,李一桐的蓉儿玲珑可人,眼角眉梢都透露出蓉儿的古灵精怪,一出场便把金庸笔下娇俏的黄蓉诠释的活灵活现,一众金庸粉直言认为李一桐版的黄蓉是史上最符合原著、还原度最高的黄蓉,不同风格全新演绎,李一桐的大胆挑战,是对前辈们的致敬,也是对自我的突破,接这部戏时李一桐曾坦言压力很大,但是也不会过多的去看前辈们已有的演绎,而是选择去根据原著和剧本,完全以自己的理解去诠释,对黄蓉这一角色的成功塑造是李一桐初出茅庐的完美奠基石。

  由小人物见大格局 李一桐星途闪耀

  从早年的《射雕英雄传》到今年暑期档播出的《媚者无疆》,李一桐注重角色内心,把握人物细节,把各种性格不同的人设都诠释的及其生动,挖掘角色内心的复杂性与矛盾性。晚媚从胆怯懦弱的孤女进阶城主,黄蓉由不谙世事的少女成长为一代女英雄,每一个勇敢独立而又鲜活的人物背后,都伴随着李一桐对角色的考究还原。不仅是此次《射雕英雄传》的重播,未来将会播出的《鹤唳华亭》、《剑王朝》等制作精良的优秀作品都让人愈发期待这位新生代实力派演员能够带给观众怎样的惊喜。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读