德州今冬明春供热费10月1日开始收取 支持微信缴费

2018年09月21日10:48  来源:大众网
 
原标题:德州今冬明春供热费10月1日开始收取 支持微信缴费

进入9月下旬,离今冬明春供暖季正式开始还有不到2个月时间,随着天气渐渐转凉,德州市中心城区各供热公司也陆续筹备收取供热费。大众网记者从德州市热力公司获悉,该公司辖区内凡是持有供热缴费卡的用热户,自10月1日起可以缴纳2018--2019年度供热费,居民用热价格为每平方米22元。

根据相关规定,德州市中心城区2018-2019年度供热时限仍为2018年11月15日至2019年3月15日。根据气候变化,德州市热力公司将按德州市政府要求提前或者延长供暖时间,以具体公告时间为准。

德州市热力公司今年收费标准将按照德州市物价局德价发【2008】第101号文件执行,即按建筑面积居民供热费为每平方米22元,非居民供热费为每平方米30元,城市低保户供热费为每平方米15元。德州市热力公司辖区内凡是持有供热缴费卡的用热户,可选择在农商银行、建设银行、青岛银行的市内任一网点或德州市热力公司客服大厅进行交费,也可关注公司微信公众号进行在线缴费。物业或单位管理的用户,由产权单位或物业代收供热费。

缴费时间为10月1日至11月10日,凡是持有缴费信息卡的用户,若在11月10日后缴纳热费,德州市热力公司运行人员将于缴费后5日内为其开启供热锁闭阀。

据德州市热力公司客服部工作人员介绍,从9月8日开始,德州市热力公司客服部工作人员便先后走进联兴小区、检察院宿舍等老旧改造小区,核对用户信息发放供热缴费卡,并为广大居民详细讲解供热常识。针对今年辖区内的老旧改造小区,在改造完毕后由德州市热力公司接受管理,并为小区用户发放缴费卡。

此外,享受低保优惠政策的热用户需提供身份证、房产证(购房合同)、户口簿、低保证、领取低保金存折原件及复印件,到德州市热力公司客服中心办理缴费。对往年欠费用户,请于10月15日前到德州市热力公司客服部办理相关手续后,方可正常缴费用热。

据了解,今年德州市中心城区各供热企业均进一步创新服务形式,将合理设置热费收缴点,充分利用微信、支付宝、网上银行等方式收取热费,为用户缴费提供便利。预计各供热企业热费收缴工作将在近期展开,市民可及时关注供热企业或物业的缴费信息,按时缴纳热费。(翟岩 赵海涛)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读