淄博张店:“一事一流程”变为“多事一流程”

2018年09月21日16:43  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博9月21日电 近日,记者从淄博市张店区编办获悉,张店区深入贯彻省、市“一次办好”改革决策部署,以“一次办好”为服务目标,不断优化办事流程,全面提升服务水平,力争实现企业和群众办事“最多跑一次”。

据悉,张店区在区级政务服务事项各个环节进行深入分析,从中确立出“一次办好”事项清单,并向社会公开。清单涉及依申请的行政权力事项和公共服务事项602项,并对事项办理环节、申请材料、完成时限予以明确和细化,真正做到便民利民。

把分散在不同部门的事项按链条进行优化整合,将“一事一流程”变为“多事一流程”。率先选取了面向基层、量大面广的政务服务事项进行流程优化整合,在户籍办理、车辆和驾驶人证照办理、社保缴纳、劳动就业、民政救助、残疾人证办理、养老机构设立、民办教育机构设立、个体诊所设立、药品零售企业设立等民生领域推行“一链办理”,推行一次告知、一表申请,大幅提高政务服务便捷性。(隋欣慧 赵晓雯)

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读